Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Смертин стал кандидатом в курултай

Опубликовано
Текст:

Кандидатом в депутаты парламента Алтайского края стал известный футболист Алексей Смертин. Местные единороссы единогласно утвердили его кандидатуру.

На довыборах в Алтайское краевое заксобрание (курултай) по 21 округу алтайские единороссы выдвинут кандидатуру футболиста Алексея Смертина, руководителя благотворительного фонда «Юные дарования». Других единороссов в этом округе не будет.

Об этом накануне сообщил руководитель Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов, передает «Алтапресс». По словам  Трофимова, эта кандидатура получила поддержку местных парторганизаций Барнаула, мэра города Владимира Колганова, главы администрации края Александра Карлина. Как пояснил Борис Трофимов, инициатива исходила от самого Смертина. Также, по словам Трофимова, популярность Смертина в выборе кандидатуры «не сыграла никакой роли».

«Я думаю, лучшей кандидатуры не найти – с точки зрения продвижения города и края на федеральном уровне в имиджевом плане, с точки зрения поддержки в материальном плане с федерального уровня через Смертина. Он вкладывает столько миллионов сюда. Вот такие люди, нестандартные, должны представлять нас», -- отметил Трофимов.

Как сообщил президент фонда «Юные дарования» Евгений Борисов, сейчас Алексей Смертин находится за границей. В Россию он вернется 24 декабря, а затем приедет в Алтайский край.

За сборную России 33-летний Алексей Смертин выступал с 1998 по 2006 годы и провел за национальную команду 55 матчей. Полузащитник принимал участие в чемпионате мира 2002 года и чемпионате Европы 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама