Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Женщину-киллера подозревают в 18 убийствах пенсионерок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы доказали причастность задержанной в Красноуфимске матери двоих детей к 18 убийствам пожилых жительниц Свердловской области. По неофициальным данным, 39-летняя Ирина Гайдамачук совершила еще больше преступлений. Однако родные и соседи задержанной уверены в ее невиновности.

Жертвами жительницы Красноуфимска, матери двоих детей, стали 18 человек. Следователи доказали причастность задержанной еще к одному эпизоду нападения на пожилую женщину.

Уголовные дела по убийствам пенсионерок в городах Ачите, Серове, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Красноуфимске объединили в одно. По данным СКП России, в деле уже 18 случаев убийств. Так, 22 мая в квартире дома на улице Ухтомского в городе Красноуфимске было обнаружено тело престарелой женщины с множественными травмами головы. Аналогичным способом в других городах были убиты еще 17 пожилых женщин. Каждый раз убийца представлялась жертвам социальным работником, под этим предлогом она проникала в квартиру и убивала пенсионерок. По версии следственных органов, мотивом преступлений было ограбление.

Несмотря на долгие поиски женщины (убивать она начала еще в 2002 году), а также расклеенные фотороботы и поголовную дактилоскопию, поймать убийцу не удавалось много лет. Ее задержали лишь 11 июня текущего года после нападения на жительницу Красноуфимска 91-летнюю Анну Поварицину, у которой убийца заняла денег.

По данным газеты "Комсомольская правда", задержанной оказалась 39-летняя Ирина Гайдамачук, мать двоих детей. Ей предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как полагают уральские СМИ, всего на счету Гайдамачук 22 убийства. Соседи задержанной ее дочери уверены в невиновности женщины и в том, что настоящая маньячка по-прежнему на свободе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама