16:08
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Норвегии поймали трех террористов

Опубликовано
Текст:

Полиция Норвегии подозревает уйгура, иракца и узбека в планировании теракта. Злоумышленников пришлось задержать из-за утечки информации о расследовании.

В Норвегии по подозрению в подготовке теракта задержаны трое подозреваемых. По данным следствия, они были членами «Аль-Каиды», передает Reuters. Задержанных в Норвегии также подозревают в причастности к другой террористической организации, действующей в США и Великобритании.

По данным следствия, один из арестованных -- 39-летний гражданин Норвегии, этнический уйгур. Вторым подозреваемым является 37-летний гражданин Ирака, третьим -- 31-летний гражданин Узбекистана.

«Мы опасались, что улики могли быть уничтожены, так как знали, что данные об этом деле просочились в СМИ. Именно поэтому нам пришлось провести срочные аресты», -- заявила глава службы безопасности полиции Норвегии Ианн Кристиансен.

По словам Кристиансен, норвежские правоохранительные органы работают по этому делу в сотрудничестве с другими странами.

Однако после задержания подозреваемых полиция Норвегии поспешила успокоить граждан. «Угроза терроризма в Норвегии обычно низкая, она и сейчас невысокая», -- резюмировала Кристиансен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама