11:59
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

На Урале пропал Ми-2

Опубликовано
Текст:

На Урале пропал вертолет Ми-2. На его борту, по разным данным, находятся от двух до четырех человек. Росаэронавигация утверждает, что вертолет до сих пор не найден, и его поиски осложняются погодными условиями и отсутствием аварийных сигналов.

В Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет Ми-2, на борту которого находятся два человека, сообщили Infox.ru в Уральском региональном центре МЧС России.

По данным спасателей, в 11.20 по московскому времени вертолет не вышел на связь. По предварительным данным, на борту кроме пилота находился наблюдатель, совершавший облет с целью обслуживания газопровода. Полет шел по маршруту Юганская падь -- поселок Коркотеево.

На поиски были направлены три вертолета МЧС России.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» представитель регионального МЧС, 12 января в 15.36 местного времени (13.36 мск) в дежурную часть главного управления МЧС РФ по ХМАО поступило сообщение о падении в Нефтеюганском районе вертолета Ми-2 (бортовой номер 20981). Авария якобы произошла в районе реки Юганская Обь в двух километрах от федеральной трассы Ханты-Мансийск - Тюмень, недалеко от ДНС-2 ЦДНТ-16 Обминского месторождения ООО "РН-Юганскнефтегаз. Как сообщило МЧС Ханты-Мансийска, в результате падения все четверо находившихся на борту получили травмы.

Информацию об обнаружении Ми-2, появившуюся в СМИ, официально в МЧС не комментируют. Между тем, в понедельник вечером представитель Росаэронавигации опроверг данные об обнаружении вертолета.  "В 11.30 мск вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании "Конверсавиа", пропал в районе Каркатеево. На борту было два члена экипажа и два наблюдателя, которые выполняли полет по осмотру трубопровода. Поиски проводились днем силами четырех вертолетов Ми-8 и одного вертолета Ми-2. В настоящее время поиски продолжаются силами вертолета Ми-2, а на земле - с участием дежурных сил Росаэронавигации и МЧС РФ", - сказал представитель Росаэронавигации.

"Поиски осложняются тем, что, как и в случае катастрофы вертолета Ми-8 в Алтае 9 января, не сработал радиомаяк. Кроме того, район поиска осложняется густой растительностью, температура в районе поиска - минус 25 градусов", - отметил представитель Росаэронавигации. По его словам, до настоящего времени радиосигнал с пропавшего вертолета Ми-2 до сих пор не получен, что осложняет поиски.

Вертолет принадлежит ЗАО "Конверсавиа". Он выполнял полет по заявке ООО "РН-Юганскнефтегаз" и должен был совершить облет объектов компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама