Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Разговоры кемеровчан продавали всем желающим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сотрудник милиции Кемерова вместе со своим приятелем из детективного агентства продавал всем желающим записи телефонных разговоров жителей Кузбасса. Их мобильные телефоны слушали под видом борьбы с наркоторговлей -- суд выдавал санкции на прослушку «подозреваемых». От клиентов у фирмы не было отбоя.

В Кемерове расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника городского УВД, подполковника милиции, занимавшегося борьбой с наркоторговлей. Он обвиняется в разглашении тайны телефонных переговоров жителей Кузбасса.Летом 2007 года милиционер совместно с одним из частных детективных агентств города стал оказывать услуги населению по предоставлению записей телефонных разговоров жителей города. По закону, эта информация является личной тайной, и записи телефонных разговоров могут производиться только с санкции суда.

Однако местное детективное агентство даже распространило рекламу по телевидению (в бегущей строке), а также в местных печатных СМИ о том, что они могут предоставлять информацию о входящих и исходящих звонках с сотовых телефонов с детализацией и полной расшифровкой. Фамилии и номера сотовых телефонов сотрудник милиции, пользуясь своим служебным положением, вносил в список оперативных разработок в реальные уголовные дела. Якобы все эти люди были причастны к незаконному обороту наркотических средств, и данные номера телефонов используются ими в преступной деятельности, сообщает СУ СКП Кемеровской области.

Суд выдавал санкции на прослушку телефонов «подозреваемых», фамилии которых указывало детективное агентство. Желающих воспользоваться данной услугой оказалось немало, жены хотели разоблачить мужей, предприниматели -- узнать о своих конкурентах, о делах в бизнесе. Установлено, что за данную информацию детективы получали от клиентов от 15 до 30 тыс. рублей.

В настоящее время дело передано в суд.

Милиционеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Следствием доказаны четыре эпизода незаконной прослушки граждан. Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния не признал и от дачи показаний отказался.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама