Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Убийцу-садиста из Петербурга нашли по ключам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великом Новгороде предъявлено обвинение так называемому маньяку из электричек. Мужчина зверски убил двух человек в Малой Вишере, воткнул им ножи в грудь и молоток в голову, а затем отрезал часть органов. Поймали маньяка благодаря магнитному ключу от домофона, найденному на месте убийства.

Следственное управление СКП России по Новгородской области предъявило обвинение 25-летнему жителю Санкт-Петербурга в убийстве двух жителей Малой Вишеры (Новгородская область).

Как сообщает СУ СКП по Новгородской области, обвинение было предъявлено накануне по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). В российских СМИ убийца-садист, имя которого не сообщается, получил прозвище «маньяк из электричек». Мужчина ездил из Санкт-Петербурга в Москву и нападал на людей.

Расследование уголовного дела началось 19 января этого года после того, как в одной из квартир на улице Школьной в Малой Вишере нашли трупы двух мужчин. В тела жертв были воткнуты ножи, у одного из мужчин отсутствовали некоторые органы, на голове другого была открытая черепно-мозговая травма, в череп был воткнут молоток. По данным оперативников, перед убийством в квартире была борьба -- на стенах и полу обнаружены многочисленные следы крови.

Во время осмотра квартиры в одной из комнат нашли куртку предполагаемого убийцы со связкой ключей и магнитным ключом от домофона. Как рассказали в областном СУ СКП, именно благодаря ключу от домофона следователям удалось вычислить место жительства убийцы. Кроме того, нашлись очевидцы, которые видели жителей Малой Вишеры незадолго до их гибели с незнакомым мужчиной -- приезжим.

Еще до поимки преступника в УВД Новгородской области высказывали версию о мужчине с психическими отклонениями, который курсирует на поездах между Москвой и Санкт-Петербургом. После этого преступник получил прозвище «маньяк из электричек». Милиционеры распространили фоторобот и приметы убийцы: преступнику на вид 25--35 лет. Он имеет худощавое телосложение и рост около 180 см. Лицо у убийцы вытянутое, шея худая с выраженным кадыком, а волосы темные, сальные и до плеч. Был одет в матерчатую куртку с капюшоном темного цвета с белыми продольными полосами.

Как оказалось, преступник проживал в Санкт-Петербурге. Милиционеры на проспекте Художников в ходе осмотра сотни домов обнаружили подъезд с домофоном, к которому подошел найденный в Малой Вишере магнитный ключ. 5 февраля подозреваемый, имя которого не разглашается, был задержан. Уже на следующий день суд выдал санкцию на арест. Расследование ведет Маловишеровский следственный отдел СУ СКП РФ по Новгородской области.

По словам следователей, подозреваемый уже признался в совершении убийства. Впрочем, мотивы расправы представители следственного управления пока не сообщают. Данных о том, что мужчина мог быть причастен и к другим убийствам на территории региона, у следствия пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама