Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Под Читой разбился МиГ-29

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский истребитель Миг-29 разбился под Читой. Летчик катапультировался.

В Забайкальском крае при выполнении планового полета разбился истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался.

«Летчик катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии», -- рассказал Infox.Ru представитель службы информации ВВС России Дмитрий Феофанов. На месте падения самолета жертв и разрушений нет, в район аварии прибыл самолет поисково-спасательных служб ВВС. Для расследования аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Министерства обороны и Главного командования Военно-воздушных сил, которые в данный момент направляются к месту аварии, уточнили в пресс-службе.

Самолет потерпел крушение в 60 километрах от аэропорта Домна в 10.45 мск, рассказали в пресс-службе.

Машина упала в районе населенного пункта Хадакта Улетовского района, передает информационное агентство «Чита» со ссылкой на оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях.

По предварительным данным, причиной падения мог стать отказ гидросистемы. Летчик доложил об отказе по радио и покинул самолет.

Полеты истребителей МиГ-29 из-за аварии под Читой приостанавливаться не будут, сообщил РИА «Новости» в пятницу начальник службы информации и общественных связей ВВС России полковник Владимир Дрик. «Полеты самолетов ВВС России МиГ-29 приостановлены не будут. В настоящее время начата работа по установлению причин аварии», -- сказал Дрик. Самолет упал в непосредственной близости от населенного пункта Хадакта Улетовского района, и местные жители могли видеть аварию. По данным РСК «МиГ», на вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

Поселок Домна, станция Забайкальской железной дороги, находится в 32 километрах от Читы. В поселке базируется 120-й Гвардейский Брестский полк истребительной авиации.

Созданный в ОКБ Микояна под руководством конструктора Белякова истребитель МиГ-29 совершил первый полет 6 октября 1977 года. Многоцелевой истребитель принят на вооружение в 1982 году. Самолет предназначен для ведения воздушного боя, однако способен наносить удары и по наземным целям. Самолет оснащен двумя двигателями РД-33.

Максимальная скорость полета -- 2400 км/ч, практический потолок -- 18 000 м, дальность полета - 1500 км.

Последний серьезный инцидент с самолетами МиГ-29 в России произошел в Ростовской области в 2007 году. Два самолета МиГ-29 столкнулись в воздухе недалеко от авиагарнизона Миллерово во время выполнения учебных полетов. Пилотам удалось катапультироваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама