06:29
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Фестиваль «Мир, эпоха, имена» в этом году посвятили юбилею Карамзина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 54-й раз в Ульяновской области пройдет Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена».

В этом году мероприятие посвятили 250-летию со дня рождения писателя и историографа Николая Михайловича Карамзина. На концертных площадках с 3 по 24 марта 2016 выступят известные музыканты и прославленные коллективы России, а также молодые талантливые исполнители и вокалисты из зарубежных стран - Германии, Монголии, Италии, Бразилии.

«Мир, Эпоха, Имена» – крупнейший на территории России музыкальный фестиваль с более чем полувековой историей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Статус всероссийского он получил в 1988 году, а международного - в 2008-м.

На открытии фестиваля выступит дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, а завершит программу музыкально-театрализованное действо о великой истории великой страны в постановке Русского Национального балета «Кострома».

Шедевры мировой классики прозвучат в исполнении симфонического оркестром «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Выдающийся пианист Вазген Вартанян исполнит произведения Листа, Бетховена и Шуберта. В рамках фестиваля меломаны смогут оценить искусство гитариста-виртуоза из Италии Луки Стриканьоли, яркой и темпераментной джазовой певицы из Бразилии Фернанды Нороньи, которую представит прославленный ульяновский джазовый ансамбль «Академик Бэнд». Запланировано совместное выступление лауреата международных конкурсов, главной органистки собора Ноймюнстер (Цюрих) Анны-Виктории Балтруш и участника проекта «Большая опера» из Монголии Бадрала Чулуунбаатара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама