06:11
Москва
28 января ‘20, Вторник

Геоглиф «Лось» признали одним из лучших туристических объектов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геоглиф «Лось», расположенный в национальном парке «Зюраткуль», признан лучшим историческим объектом России.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Диво России» проходит уже в третий раз. Геоглиф «Лось» занял первое место в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Организаторы оценивают эксклюзивность и нестандартность туристических проектов, а также связанные с ними интересные истории, события, легенды и предания.

Геоглиф «Лось», который за рубежом называют просто «русским геоглифом», был найден совсем недавно благодаря картам Google. Странную структуру на холме недалеко от озера Зюраткуль, которая изображает животное, первым заметил уральский турист Александр Шестаков в 2011 году. Проанализировав толщину гумусного соля, ученые выяснили, что геоглиф был создан в VI-IV тысячелетиях до н.э. и является одним из древнейших на земле. «Лось» выложен из камней, уложенных в один-два слоя, ширина линий составляет около пяти метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама