16:58
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Ульяновской области поддержат законодательно сельские кооперативы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области разрабатывают закон в поддержку сельской кооперации и малых форм хозяйствования.

Проект закона «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Ульяновской области» предполагает предоставление субсидий организациям потребкооперации, закупающим молоко в личных подсобных хозяйствах, а также субсидий на возмещение затрат в части уплаты процентов по кредитам, приобретение специализированных автотранспортных средств, строительство, реконструкцию и капремонт кооперативных рынков, газификацию и электрификацию объектов производства, сообщает «Медиа 73».

Законопроект уже обсудили специалисты аграрного комитета ЗСО, Агропромпалаты, АККОР, учёные УГСХА, Ульяновского НИИ сельского хозяйства и Рязановского совхоза-техникума. Сейчас документ проходит согласование и уже одобрен региональным минфином.

«Это реальный во всех отношениях и эффективный проект, – отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. – Он, кстати, один из первых в Российской Федерации. Опыт его внедрения одобрен на федеральном уровне. В ближайшее время проект необходимо будет увязать с прогнозами социально-экономического развития региона и определить районы, на которые ляжет основная нагрузка по его реализации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама