10:53
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Ульяновской области определят самые "пьющие" районы

Опубликовано
Текст:

В Ульяновской области составят рейтинг районов по степени алкоголизации населения.

Сейчас в регионе определяют методику составления рейтинга, сообщает «Русская планета». Уже известно, что будут учитываться количество алкогольных психозов, потребление спиртного на душу населения, заболеваемость алкоголизмом среди подростков, число преступления, совершенных в нетрезвом состоянии, а также количество закодированных и граждан, состоящих на учете у нарколога.

Рейтинг необходим для дальнейшей реализации в регионе мероприятий, направленных на снижение алкоголизации населения. Данные будут собирать ежеквартально.

Ряд очередных мер будет реализован в следующем году. Так, с 1 января накладывается ряд ограничений на розничную продажу любой алкогольной продукции в объектах торговли, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в местах оказания услуг общественного питания, находящихся в нестационарных торговых объектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама