11:41
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Алтайская зимовка» собрала 15 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае прилетающих лебедей по традиции встретили масштабным праздником «Алтайская зимовка».

Праздник, приуроченный к прилету лебедей, организовали уже в третий раз. Он открывает зимний туристический сезон в регионе. В этом году конкурсы, концерты, ярмарки и чемпионаты прошли на десятках площадок вБарнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Инициаторами отдельных проектов стали сотрудники муниципалитетов, активисты, общественные организаторы и предприниматели. Широкая география праздника позволяет принять в нем участие практически каждому жителю края.

В этом году в общей сложности в рамках праздника «Алтайская зимовка» было проведено более 50 мероприятий – 30 спортивных и 21 развлекательный и образовательный проект. В программу вошли народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде.

Постоянными участниками стали город Бийск и Бийский район. Одним из самых ярких мероприятий стал Третий кубок Алтайского края по спортивному пельменингу. В Быстроистокском районе прошел Зимний казачий разгуляй, а в Заринском – Снегириада в Салаирской тайге.

Впервые в рамках «Зимовки» состоялись мероприятия, посвященные скандинавской ходьбе. В Рубцовске прошли открытые соревнования по этому виду спорта среди участников ветеранских организаций, а в Яровом организован фестиваль скандинавской борьбы.

Уже традиционными стали краевые соревнования по лыжным гонкам, по спортивной ловле рыбы, чемпионат региона по мотокроссу и квадрокроссу, первенство в дисциплинах «слалом», «слалом-гигант» на горнолыжном комплексе «Авальман», шорт-трек и многое другое. Среди постоянных участников праздника – прошлогодние дебютанты, ледолазы и сноукайтеры.

В общей сложности в этом году мероприятия «Алтайской зимовки» посетили более 15 тысяч человек. На Лебединое озеро приехали 4 тысячи туристов. Только в Барнауле на спортивных, праздничных и деловых площадках побывали почти 5,5 тысячи человек.

Праздник «Алтайская зимовка» - прекрасная возможность продлить сезон и вести активный образ жизни. Он вошел в Национальный календарь событий-2017 наряду с другими проектами региона. Это прежде всего «Цветение моральника», а также Молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», широко известные гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника) и знаменитая «Сибирская Масленица».

В общей сложности в Национальный календарь событий вошло 200 культурных, исторических, музыкальных, спортивных мероприятий, которые могут привлечь российских и зарубежных туристов. В этом году 1400 проектов из 62 регионов претендовали на звание национального события. Конкурс составлял семь проектов на место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама