05:34
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Программа льготных тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока может быть продлена до 2030 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа льготных тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока, рассчитанная на три года, может быть продлена до 2030 года заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на конференции « Северо-Восток. Территория развития. 2017».

По его словам, стоимость электороэнергии – один из сдерживающих факторов развития экономики удаленных территорий с изолированными системами элетроснабжения. «Это судьбоносное решение, так как тарифы на электроэнергию являются важнейшей составляющей экономики предприятий, требующих колосальных инвестиций. Реализация этого политического и экономического решения имеет очень важное значение, и мы все это скоро очень хорошо почувствуем» – сказал В.Печеный.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что стоимость энергоресурсов имеет фундаментальное значение и влияет на экономику всех проектов. Продление действия льготных тарифов еще на 10 лет «позволит говорить не только о развитии мелких проектов, но и двигать длинные проекты с «большим горизонтом», сказал он. Губернатор призвал недропользователей поддержать эту программу своими действиями – «От нас ждут новых проектов. Если будет динамика и эти меры заработают, то можно говорить о продлении программы. Если нет – то и обсуждать нечего. Приглашаем к активной работе!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама