15:20
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Международный фестиваль тувинской баранины пройдет в Кызыле

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Республики Тыва/gov.tuva.ru
Тувинское угощение
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кызыле с 14 по 16 августа впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль тувинской баранины.

Мероприятие приурочено к дню республики и Наадыму, традиционному празднику животноводов, сообщает «Тува онлайн». В рамках фестиваля пройдет презентация тувинской национальной кухни, конкурс на лучшее приготовление блюд из местной баранины и мастер-классы лучших поваров.

«Для нас очень важно не только показать отменные вкусовые качества тувинской баранины, которая выращивается традиционным отгонным способом, без каких-либо искусственных вмешательств, но и участием лучших поваров из других стран и регионов России задать новое качество развитию гастрономической индустрии в Туве, культуре приготовления и подачи блюд», - отметила министр экономики региона Елена Каратаева. 

Список участников пока не обнародован, известно лишь, что это будут лучшие повара не только России, но и Монголии, Китая, бывших стран СНГ и возможно Европы. Пройдет конкурс на лучшее приготовление блюд из тувинской баранины по двум номинациям – среди поваров и среди предприятий общественного питания. А отведать блюда тувинской кухни можно будет как в юрточном городе в местечке Тос-Булак, так и в национальном парке Тувы имени Гастелло, где предприятия общественного питания развернут свои подворья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крышу театра «Глобус» отремонтируют к концу года
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама