07:44
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Премьер-министр России провел рабочую встречу с главой Оренбуржья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и губернатора Оренбургской области Юрия Берга
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аграрии Оренбургской области этой осенью собрали 4, 27 миллиона тонн зерна, последний раз такой урожай был в 1978 году.

Об этом рассказал губернатор региона Юрий Берг в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«В этом году очень хороший урожай. Уборка завершена, мы сегодня уже ведём работу по севу озимых, порядка 600 тысяч га посева. Планку, конечно, взяли мы высокую, на миллион га. Постараемся это сделать. Озимые – это страховая культура», - подчеркнул глава Оренбуржья.

В регионе активно вводятся в оборот дополнительные земли, ведется работа по увеличению урожайности. Даже на востоке области, в зоне рискованного земледелия, где раньше этот показатель составлял четыре-семь центнеров с гектара, в этом году было получено от семи до 15 центнеров с гектара, а урожайность самых ценных, твердых сортов пшеницы составила от 16 до 20 центнеров. На западе урожай озимых достиг 60-70 центнеров с гектара. Для Оренбуржья это рекордные показатели, отметил губернатор.

«Это вообще очень высокий урожай по любым меркам, во всяком случае внутри страны. Теперь важно его сохранить и, соответственно, грамотно им распорядиться», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама