19:01
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Ульяновске хирурги сохранили руку раненому мужчине

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновске хирурги смогли сохранить кисть руки раненому мужчине.

Пациент получил тяжелую травму при работе с строгальным станком. Ему грозила ампутация, однако медики сделали операцию первичной хирургической обработки раны кисти и кожную пластику по схеме Януша Холевича, сообщает «Ульяновская правда». Их усилия увенчались успехом – кисть руки удалось сохранить. Пациента уже выписали из больницы, он находится на амбулаторном лечении.

Как отметила главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Светлана Суворова, по сложности и масштабу хирургию кисти можно выделить в отдельную специальность, она требует особых знаний и профессионализма в применении различных хирургических и послеоперационных методов лечения.

«Специалист, который занимается лечением патологий кисти, должен быть микрохирургом, нейрохирургом, пластическим, сосудистым хирургом и травматологом-ортопедом одновременно. Наши врачи не раз сталкивались с  ситуациями, когда действовать нужно быстро и профессионально, и в этот раз они отлично справились с поставленной задачей», - пояснила Светлана Суворова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама