04:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Ялте почтят память неизвестных солдат на Холме Славы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 декабря в Ялте пройдет мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.

Представители ветеранских и молодежных организаций соберутся на Холме Славы. Как сообщили корреспонденту Infox.Ru в управлении внутренней политики, в мероприятии примут участие представители администрации, участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, представители местных общественных структур и организаций.

В память о погибших в войнах за Отечество будет объявлена минута молчания, а затем присутствующие возложат венки к Вечному огню.

День неизвестного солдата в России отмечают с 3 декабря 2014 года. Именно 3 декабря в 1966 году прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Москве в Александровском саду, у самых стен Кремля.

Заместителю председателя Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Людмиле Ковалевой, которая в настоящее время возглавляет Общественный совет Ялты, довелось тогда лично участвовать в церемонии. Она рассказала, что за кортежом шло очень много людей.

«И стояла длинная минута молчания, молчал весь город», – добавила она Людмила Ковалева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама