16:08
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Ялте прошли соревнования юных фигуристов Крыма и Кубани

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте встретились 60 детей 1998-2004 г.р. из Симферополя, Севастополя, Ялты, а также гости из Краснодарского края.

2 декабря на льду ТЦ «Конфетти» прошел V Республиканский турнир по фигурному катанию на кубок главы Республики Крым.

«Для нашего города спорт достаточно молодой, появился года три назад, и мы очень стремимся попасть на всероссийские соревнования, - рассказывает тренер из Ялты Евгений Овчинников. – Сегодняшний турнир – своего рода подготовка к более крупным смотрам».

По словам Овчинникова, в старшей учебно-тренировочной группе у него 10 человек, всего в городе до полусотни начинающих спортсменов. 25-летний тренер, за плечами которого 20 лет катания, надеется, что в городе будут появляться новые катки, тогда этот спорт станет по-настоящему массовым.

Президент крымской федерации фигурного катания на коньках Татьяна Федорова отмечает, что в Крыму и Севастополе пять дипломированных тренеров и два катка, регион находится в самом начале становления этого вида. В Ялте соревнования прошли впервые.

Начальник управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Александр Туровский подтверждает, что фигурное катание как дисциплина в последние годы только набирает обороты.

«Впервые на коньки дети встали в 2016 году, сегодня можно говорить о первых маленьких достижениях: дети получают спортивные разряды, - отмечает Туровский. – Администрация со своей стороны выделяет средства на развитие детского спорта в школах - это финансирование поездок, покупка формы и так далее».

Также городская власть проводит масштабный ремонт спортивных сооружений. Была отреставрирована школа настольного тенниса, на сдаче тренировочный центр самбо и дзюдо, на очереди реконструкция главного городского стадиона «Авангард», которая пройдет с привлечением бюджетных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама