15:01
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Публичные слушания в Ялте ускорятся

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Ялтинского городского совета утвердили изменения в порядок организации общественных и публичных слушаний по градостроительным вопросам. На заседании побывал корреспондент Infox.

Согласно федеральному закону на процедуру отводится от 60 до 90 дней, в Ялте этот срок составит 65 дней.

«Очень важное решение, поскольку позволит решать проблемы граждан более оперативно, - прокомментировала заместитель главы администрации города Виктория Тихонова. – Сама по себе процедура корректировок градостроительных документов достаточно сложная и долгая, может вызывать определенное напряжение у жителей. Теперь на всю процедуру от начала до конца у нас 65 дней».

Ранее городской закон определял этот срок в 90 дней.

Кроме того, на внеочередной 76-й сессии Ялтинского городского совета депутаты привели в соответствие с республиканским законодательством порядок назначения на муниципальные должности и замещения муниципальных должностей в горсовете и администрации и одобрили изменения в муниципальную программу развития культуры до 2020 года.

Вопрос о перечислении в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий был снят с повестки, так как информация была направлена на прокурорскую проверку.

Напомним, 3 декабря горсовет утвердил новый генеральный план Ялты и стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. В феврале 2019 года, как сообщал ранее глава городской администрации Алексей Челпанов, будут готовы Правила землепользования и застройки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама