05:14
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Новый причал в Алупке построят к 2020 году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялись публичные слушания о том, как строительство пирса повлияет на окружающую среду. Директор подрядчика «Дагморниипроект» Гамид Юсупов рассказал об основных характеристиках проекта.

Состоялись публичные слушания о том, как строительство пирса повлияет на окружающую среду. Директор подрядчика «Дагморниипроект» Гамид Юсупов рассказал об основных характеристиках проекта.

Новое сооружение заменит собой старый причал 1981 года постройки, разрушенный штормом. По оценке экспертов, тот причал не подлежит ремонту, он будет демонтирован. На его месте построят пирс длинной 89 метров и шириной 11 метров, предназначенный для прогулочных пассажирских судов. Его снабдят освещением, ливневкой. Срок службы гидротехнического сооружения – 50 лет.

Проект предполагает только реконструкцию причала, подход к нему от Воронцовского дворца обновлять не планируется. Подвоз материалов и вывоз строительных отходов будет осуществляться с моря, на барже. Там же установят бытовки. Море от поверхностных стоков защитит система ливневой канализации с фильтрами.

«Реализация проекта не приведет к ухудшению санитарно-гигиенического состояния объектов окружающей среды в районе строительства», - подчеркнул Юсупов.

Строительство планируется начать весной следующего года. С учетом штормов максимальный срок окончания работ – март 2020 года. Если погода позволит, они завершатся раньше. В год причал сможет обслуживать до 390 тысяч человек.

Председатель комиссии, начальник отдела экологического муниципального мониторинга администрации Ялты Александр Грамотенко подытожил:

«Есть предложение одобрить рассматриваемый раздел проектной документации. Напомню, что замечания и предложения продолжают приниматься в письменной форме департаментом муниципального контроля до 8 января».

За представленный проект проголосовали единогласно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама