07:50
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Ялте дадут квартиры врачам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте возведут дом под жилье для работников бюджетной сферы. Строительство планируется закончить максимум через два года.

«Министерство строительства Крыма реализует программу строительства жилья для врачей, учителей. В Ялте по этой программе построят один многоквартирный дом на Санаторном спуске», - сказал на оперативно-хозяйственном совещании, на котором побывал корреспондент infox.ru, глава администрации города Алексей Челпанов.

Тема возникла после доклада заместителя главврача ялтинской городской больницы Юрия Гудилова о недостатке медицинских кадров.

«Несмотря на то, что республиканский бюджет компенсирует до 30 тысяч рублей в месяц на оплату съемного жилья в Ялте, к нам приехало всего четыре человека, согласных работать на этих условиях. И мое личное мнение – это не те специалисты, которые нужны городу, - сказал Гудилов. – Кажется, больший эффект оказало бы предоставление служебного жилья медикам».

Он также напомнил, что средняя зарплата врачей в городе – 49 тысяч рублей, медсестер и лаборантов – 26 тысяч. «Если кто-то говорит, что люди не идут работать из-за плохих зарплат, то это не правда».

Глава администрации заверил, что республиканская программа рабочая, в скором времени мы увидим результаты.

«Впервые за новейшую историю Крыма мы передали участок в республиканскую собственность, чтобы минстрой мог построить там жилье для бюджетников, - комментирует Алексей Челпанов.

Кроме того, по соседству на участке 1,2 га муниципалитет будет проектировать дома для социальных нужд.

«Переселением из аварийного жилья занимается министерство ЖКХ Крыма, однако в силу разных причин уже четыре года не удается освоить программу в полном объеме, - говорит Челпанов. - Город берет на себя инициативу организовать и запустить процесс».

Срок строительства домов Челпановым называется в полтора-два года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама