22:38
Москва
25 июня ‘19, Вторник

В Ингушетии создадут школу иппотерапии для детей с ДЦП

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Магасе откроют школу иппотерапии для детей, больных детским целебральным параличом.

Сейчас занятия по лечебной верховой езде проходят в конноспортивной школе в Карабулаке, куда ребят организованно доставляют на специализированном транспорте, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Если занятия будут проводиться на базе республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов в Магасе, они будут доступнее, и дети смогут посещать их регулярно, отметила депутат народного собрания Ингушетии Лейла Дзейтова в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

Тот одобрил идею и дал поручение осмотреть предполагаемый участок рядом с реабилитационным центром для создания расчета по метражу.

Первая в регионе конноспортивная школа «Дикая дивизия» открылась в декабре 2015 года в Карабулаке. На базе школы заработал центр для лечения детей с диагнозом ДЦП, воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Помимо занятий, для детей организуют экскурсии по конной базе и показательные выступления воспитанников спортивной школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама