23:42
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Ингушетии создадут школу иппотерапии для детей с ДЦП

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Магасе откроют школу иппотерапии для детей, больных детским целебральным параличом.

Сейчас занятия по лечебной верховой езде проходят в конноспортивной школе в Карабулаке, куда ребят организованно доставляют на специализированном транспорте, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Если занятия будут проводиться на базе республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов в Магасе, они будут доступнее, и дети смогут посещать их регулярно, отметила депутат народного собрания Ингушетии Лейла Дзейтова в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

Тот одобрил идею и дал поручение осмотреть предполагаемый участок рядом с реабилитационным центром для создания расчета по метражу.

Первая в регионе конноспортивная школа «Дикая дивизия» открылась в декабре 2015 года в Карабулаке. На базе школы заработал центр для лечения детей с диагнозом ДЦП, воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Помимо занятий, для детей организуют экскурсии по конной базе и показательные выступления воспитанников спортивной школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама