09:08
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Ямальцы получили гран-при за теплые и надежные дома

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО/правительство.янао.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторов 25-й специализированной выставки «Строительство и архитектура» впечатлили здания из клееного бруса.

Общероссийский строительный форум в Тюмени проводится ежегодно. Ямало-Ненецкий автономный округ представили специалисты Ямальского лесопромышленного комплекса – и привезли золотую медаль за качество.

«Задачей было ознакомить широкий круг возможных потребителей с продукцией компании на такой большой площадке. В нашем качестве мы не сомневались, что и подтвердили эксперты в ходе конкурсной проверки. За образец мы взяли элементы конструкции для строительства дома из клеёного бруса. Мы, северяне, живём в условиях экстремального климата, поэтому все наши дома очень тёплые и надёжные», - отметил Антон Шагиев, коммерческий директор ООО «ЯЛПК».

Домокомплекты изготавливаются из древесины хвойных пород деревьев, растущих на Ямале. Всего с 2010 года в округе ввели в эксплуатацию более 270 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Только в 2018 году в регионе построили 295 домов.

Этому способствует программа по господдержке ИЖС, по которой жителям оплачивается половина расходов на строительство дома, а если семья стоит на учете как нуждающаяся в жилье, она может получить субсидию в размере 100 процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама