09:51
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Сочинском национальном парке высадили саженцы почти исчезнувшего растения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ложнодрок монпелийский, кустарник с желтыми цветами, оказался на грани исчезновения из-за строительства первой автомобильной трассы Агура — Адлер.

Экологическая акция прошла на территории Веселовского участкового лесничества, сообщает «Кубань 24». Саженцы вырастили из семян в питомнике национального парка. В первые три года за состоянием кустарников будут следить сотрудники парка.

Когда-то ложнодрок монпелийский рос на всем Черноморском побережье Кавказа. Постепенно ареал его обитания сократился до района Сочи, от устья реки Мацеста до мыса Видного. А после строительства первой автомагистрали Агура – Адлер, нарушившего основные места произрастания кустарника, вид оказался на грани исчезновения. Остались лишь два небольших участка - несколько кустов на Малом Ахуне и на мысе Видном. Пришлось исправлять ситуацию, высадив тысячу трехлетних саженцев.

Помимо России, кустарник встречается по Средиземноморскому побережью: во Франции, Италии и частично в Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама