18:43
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Депутат Скобинов. Человек, которому есть что скрывать?

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Московской Городской Думы/duma.mos.ru
Валерий Скобинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Московской городской думы Валерий Скобинов представляет избирательный округ № 3. В него входят районы Митино и Покровское-Стрешнево, а также часть района Щукино.

Валерий Петрович Скобинов – старожил Мосгордумы. Впервые он оказался в столичном парламенте в 2001 году и с тех пор переизбирался неоднократно. Уже в 2002 году он, как говорится, нашел себя, став заместителем председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, и с тех пор не менял направление деятельности.

Где работал - неизвестно

Несмотря на многолетнюю работу Скобинова в Мосгордуме, информация о его биографии в открытых источниках довольно скудная. Родился он 23 августа 1959 года. Образование получил в электро-механическом технимуме, изучив специальность электрика электрооборудования промышленных предприятий. Отслужил в армии, причем не где-нибудь, а на другом конце страны, в Хабаровске. Возглавлял отделение, потом стал заместителем командира взвода и закончил службу инструктором роты.

Дальше в его биографии – провал. Обычно такие бывают у военных или сотрудников ФСБ, однако о них хотя бы сказано, что они проходили службу. О Скобинове неизвестно ничего.

По логике вещей, до распада СССР Скобинов должен был работать на одном из многочисленных советских промышленных предприятий. Однако он не счел нужным сообщить избирателям, где именно работал, пригодилась ли специальность электрика, или пришлось поменять профессию.

Путь во власть

Трудовая биография депутата, опубликованная на его официальном сайте, начинается с 1996 года. Ему было уже 37 лет, прямо скажем, не юноша. Зато именно в этом году Скобинов то ли стал управленцем, то ли занял должность, которой уже можно гордиться, став первым заместителем супрефекта муниципального района Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа города Москвы.

Тогда же он решил получить высшее образование – правда, все так же в области промышленности. В Московском государственном индустриальном университете он изучал экономику и искусство управления на предприятиях машиностроения. Диплом Скобинов получил в 2000 году.

Также Скобинов регулярно проходил курсы повышения квалификации в Московской высшей школе управления Мэрии Москвы и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Неудивительно – к тому времени Скобинов уже прочно закрепился в администрации района Покровское-Стрешнево на высшей должности. Должность главы управы Скобинов занял в 1997 году и пробыл на ней пять лет.

Профессиональный депутат

В 2001 году глава управы района Покровское-Стрешнево Валерий Скобинов выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Мосгордумы и набрал необходимое количество голосов. С тех пор Мосгордума стала постоянным и неизменным местом его работы. Нынешний депутатский срок для него уже четвертый.

В 2002 году он стал зампредом комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике и является им до сих пор. Также Скобинов входит в объединенную комиссию двух парламентов регионального уровня – Мосгордумы и Мособлдумы – по координации законотворческой деятельности.

Как и другие депутаты, Скобинов ведет личный прием граждан. А еще он – координатор проекта «Народный контроль» в Северо-Западном административном округе Москвы.

Супруга – не рубашка

Давая как-то интервью по поводу Дня семьи, Валерий Скобинов заметил: «Нужно понимать, что человек, с которым ты соединяешь свою жизнь и судьбу, это не рубашка, не предмет гардероба, который можно сегодня надеть на себя, а если завтра наскучил, взять с вешалки другой». О его семье известно еще меньше, чем о нем самом, так что остается гадать, следовал ли сам Скобинов этому принципу.

В том же интервью он сообщил, что не представляет семьи без детей, и даже если по каким-то причинам своих у пары нет, можно взять приемных. Судя по всему, для него этот вопрос чисто теоретический – известно, что у депутата есть две дочери, обе уже взрослые. Между ними значительная разница в возрасте, 12 лет.

Супруга последний раз фигурировала в антикоррупционной декларации депутата в 2014 году. В 2015 исчезла – вместе с принадлежавшим ей недвижимым имуществом. Впрочем, сам Скобинов не сильно обеднел. Ему принадлежит два земельных участка, 1200 и 2400 квадратных метров, жилой дом площадью чуть больше 150 «квадратов», гараж, хозблок и баня размером почти с дом – 120 квадратных метров.

Доход депутата в последний годы ощутимо колеблется. Наиболее удачным для Скобинова стал 2014 год, когда его доход почти достиг 10 миллионов рублей. В следующие два года он резко упал и не достигал и полутора миллионов. Итог 2016 года совсем печален – доход Скобинова составил всего около 622 тысяч рублей. Зато в поданной в 2018 году декларации все снова хорошо – доход народного избранника превысил 4 миллиона рублей. Чем вызваны такие колебания, не знает даже вездесущий интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области на развитие транспортной системы выделят почти 15 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама