12:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Валерий Рашкин: Московские единороссы перекрашиваются в самовыдвиженцев

Опубликовано
Фото: Vk.com/er_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За несколько месяцев до выборов в Мосгордуму представители «Единой России» стали активно отмежевываться от своей партии и мимикрировать под самовыдвиженцев.

Скорее всего, на предстоящих выборах кандидатов от партии власти будет гораздо меньше, чем обычно, зато «самовыдвиженцы» заполонят бюллетени. Об этом написал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В своей статье он сослался на материалы «Медузы», которая от источников узнала о готовящейся кампании по «перекрашиванию».

«Медуза» подчеркивает, что уже сейчас потенциальные кандидаты в Мосгордуму от ЕР тщательно скрывают партийную принадлежность.

По словам Рашкина, такое развитие событий предсказуемо. Он отметил, что в последнее время действительно прослеживается «тренд, когда «представители партии власти стараются перед выборами как можно меньше упоминать о своей «Единой России», либо вовсе стирают о ней все упоминания». Рашкин рассказал, что в районах Москвы некоторые кандидаты начали проводить встречи с населением, и в раздаваемых агитационных листках часто кроме фамилии и имени ничего о себе не сообщают.

Неравнодушные «активисты через интернет «копают» таких самовыдвиженцев и к удивлению узнают, что те состоят ни много ни мало в самой «Единой России».

Рашкин подчеркнул, что такое поведение объясняется низким рейтингом «Единой России», который провалился после принятия закона о повышении пенсионного возраста и продолжил движение к плинтусу на фоне скандальных антинародных высказываний чиновников-единороссов. «Естественно, эффект всех скандалов суммируется, рейтинг партии падает, её члены начинают искать возможности скрыть свою принадлежность к ЕР», - пояснил Рашкин.

Он назвал «подлостью и трусостью» такое поведение. По мнению Рашкина, это форменный обман избирателей, так как наверняка переобувшиеся кандидаты в случае победы продолжат заниматься ровно тем же, чем занимаются сейчас. Смены курса точно не будет.

Рашкин обратил внимание на то, что представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» в самовыдвиженцы не идут, «не потому, что безгрешные, а потому что не напринимали столько вредных законов и не наговорили столько гадостей».

«Вот так-то – редкий случай, когда сосущие народные деньги вампиры вдобавок решили стать оборотнями», - подытожил Рашкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама