00:28
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Губернатор Новосибирской области потребовал усилить противопаводковую подготовку

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания с членами регионального правительства потребовал усилить подготовку к борьбе с весенним паводком.

В частности, он дал поручение обеспечить сохранность автомобильных дорог во время прохождения паводковых вод региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства.

«Судя по всему, паводок в этом году будет тяжёлый. Противопаводковые мероприятия уже сегодня надо усиливать. Необходимы запасы материалов, мобилизация техники для оперативной ликвидации всех возможных подтоплений участков дорог и для предотвращения размыва участков дорог», – подчеркнул глава региона.

Как доложил губернатору министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог принято решение вдвое увеличить запас водопропускных металлических труб. Меры для оперативного сброса воды отрабатывает МЧС совместно с ТУАД.

По данным мэрии Новосибирска, с территории города продолжают вывозить снег в режиме ЧС. За минувшую неделю вывезли 187 тысяч кубометров, это на 20 тысяч больше, чем за предыдущую неделю. Вторая снегоплавильная станция введена в действие.

Из зоны подтопления выведено около полутора тысяч жилых домов и объектов социально-культурной сферы в крупных населенных пунктах – Барабинске, Бердске, Куйбышеве, Черепанове, на территории р.п. Краснозёрское. Это произошло благодаря проведенным ранее в рамках госпрограммы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» работам.

В рамках областной госпрограммы провели капитальный ремонт плотины на реке Тула в посёлке 8 Марта Новосибирского района, разработали и направили на государственную экспертизу проектную документацию «Инженерная защита правого берега Новосибирского водохранилища от водной эрозии в районе г. Бердска».

Областная программа синхронизируется с задачами национального проекта «Экология». К примеру, в рамках регионального проекта «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области» провели расчистку озера Довольное в Доволенском районе на площади 29,54 гектара и реки Баган протяжённостью 1,83 километра.

В 2020 году мероприятия госпрограммы по всем направлениям продолжатся. К примеру, работы по предотвращению подтопления поверхностными водами и по понижению грунтовых вод запланированы на территории городов Карасук, Черепаново, Искитим и Бердск, а также села Убинское. В результате инженерных работ 754 объекта жилищного фонда будет выведено из зоны подтопления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске прибывших из Таиланда пассажиров поместят в обсерватор
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама