11:45
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Губернатор Новосибирской области ввел режим самоизоляции для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга

Опубликовано
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания напомнил, что основная угроза распространения коронавирусной инфекции в регионе – завоз из-за его пределов, как из-за рубежа, так и из очагов в России, Москвы и Санкт-Петербурга.

С 4 апреля в Новосибирской области ввели режим самоизоляции для тех, кто приехал из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. Все, кто прибыл из аэропортов этих городов, получают уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Они обязаны уведомить своих работодателей, а те в свою очередь дать им возможность в течение этого срока находиться дома.

«В тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация. Прошу руководителей на местах донести дополнительную информацию до населения на ваших территориях о том, что режим самоизоляции и жёсткие противоэпидемические мероприятия продолжаются. Также необходимо разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что, в соответствии с федеральным законом №99 от 2 апреля этого года, усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер – вплоть до уголовной ответственности», – обратился губернатор Новосибирской области Андрей Травников к главам муниципалитетов.

Ограничения доступа людей и транспортных средств в Новосибирской области действуют до 30 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня
Реклама