01:21
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Министр образования Новосибирской области: дистанционный образовательный процесс запущен

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук проконтролировал запуск дистанционного обучения в школах региона.

В дистанционный режим работы перешли также вузы и организации профессионального образования. Учебный процесс выстраивается по разным моделям в зависимости от имеющихся технических возможностей.

Первая модель предполагает реализацию образовательной программы исключительно на основе дистанционных технологий. Вторая – комбинацию дистанционных технологий в случае, если скорость интернета не позволяет проводить занятия в режиме реального времени. В этом случае материалы передаются через электронную почту, мессенджеры или файлоообменники.

Есть и третья модель, прежде всего она касается сельских малокомплектных школ. Если число учеников невелико, допускается посещение занятий с соблюдением всех санитарных требований. Также возможна организация подготовки и передачи заданий через классных руководителей.

«Школы должны быть всегда готовы перейти в дистанционный режим работы, и сложившаяся ситуация позволила нам увидеть имеющиеся проблемы. Мы в курсе большого количества обращений от родителей – они все будут отрабатываться. В течение этой недели мы будем стараться выправить ситуацию и отладить работу системы дистанционного обучения. Тем не менее, образовательный процесс запущен, учителя контактируют с учениками, школы выстраивают систему обучения», – сообщил Сергей Федорчук.

Также в Новосибирской области продолжают работу детские сады - в режиме дежурных групп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спасатели приступили к дезинфекции новосибирских школ перед ЕГЭ
Реклама