10:57
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Служебный не-роман: мэр Южно-Курильска уверяет, что между ним и замом ничего нет

Опубликовано
Фото: Vk.com
Вячеслав Власенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.

Если же романа и правда нет, остается только гадать, кладет ли мэр в задумчивости руки на колени коллегам мужского пола во время важных совещаний. Может быть, это такой способ сосредоточиться?

#MeToo по-русски

Пока весь цивилизованный мир со сложностями и перемегибами борется с разнообразными случаями харрасмента, в России это воспринимается с куда меньшей остротой.

Мэр Южно-Курильска во время очередного совещания с губернатором по видеосвязи забыл, что его снимают, и начал буквально приставать к сидящему рядом первому вице-мэру Елизавете Андреевой. Та оттолкнула начальника, но без лишних эмоций.

Увы, оказалось, что даже если заседания толком не слушают, их точно смотрят – и минутное видео оказалось в сети и заработало тысячи просмотров. Но вряд ли участников обрадовала внезапная популярность.

Действующие лица

Вячеслав Власенко оказался на госслужбе не так давно, в 2017 году, до этого он директорствовал в Сахалинском филиале «Росмопорта». Кресло мэра он занял в конце 2018 года.

Елизавета Андреева моложе непосредственного начальника на 24 года. Женщина она амбициозная, успела принять участие в выборах мэра Холмска, но безуспешно. Так что пока приходится трудиться на посту вице-мэра.

Власенко, извиняясь за инцидент, заявил, что романа между ним и его подчиненной быть не может – он ведь женат! Елизавета Николаевна тоже замужем – и наверняка отрицает наличие каких-либо отношений, кроме деловых, с тем же первозданным пылом. Публичных комментариев она не давала.

Скандал с видео

Как поясняют специалисты, в том, что мэр несколько забылся, нет ничего удивительного – к формату дистанционного общения еще до конца не привыкли, к наличию мобильных, на которые можно записать и потом выложить в сеть – тоже. Поэтому некоторые и забывают, что во время совещаний их не только слышат, но и видят.

Видеоконференция длилась почти три часа, так что Власенко вполне могло стать скучно. А того, что его снимают, он попросту не учел.

Благодаря скандальному видео о существовании Вячеслава Власенко узнали практически все россияне – и даже сам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого спросили про инцидент. Тот ответил, что такое случается. Страна большая, чиновников много.

Пусть депутаты извиняются

С пониманием к проштрафившемуся мэру отнеслись депутаты, его избиравшие. Именно перед ними – в режиме все того же дистанционного общения – решил извиниться мэр Власенко. И попросил в свою очередь принести извинения жителям, которые избирали депутатов. Такая вот цепочка.

Сам мэр готов был даже уйти в отставку, но коллеги такие крайние меры не поддержали. Встреча в эфире длилась всего пятнадцать минут – посмеялись да разошлись.

Но для российских приверженцев движения #MeToo не все потеряно. Пусть общественность отнеслась к инциденту не с осуждением, а с юмором, но сейчас Власенко сидит дома – его жена недавно вернулась из Москвы, которая в одночасье превратилась из любимой столицы нашей родины в крупнейший в стране рассадник коронавирусной инфекции.

Так что может быть, ждут градоначальника домашние скандалы и прочие личные неприятности. Ведь даже если романа действительно нет, неприятно, когда твой муж держится за первые попавшиеся коленки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама