Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Губернатор Новосибирской области поручил улучшить позиции региона в национальном инвестиционном рейтинге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru

Новосибирская область сохранила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, по итогам года вновь войдя в двадцатку лучших.

Результаты рейтинга были представлены в ходе заседания наблюдательного совета АСИ под председательством Президента России Владимира Путина на прошлой неделе.

«Как вы знаете, мы демонстрируем трехлетнюю стабильность, единственные из Сибирского федерального округа вошли опять в двадцатку, сохранили позицию последних трех лет – девятнадцатое место. С одной стороны, это не плохо, как вы помните, рейтинг соревновательный, для того, чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать. Мы, очевидно, достаточно быстро бежали для того, чтобы сохранить свои позиции, также нас радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал – как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 миллиардов рублей. Тем не менее, есть чувство легкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Поэтому, коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя результаты региона.

Он поручил министру экономического развития Льву Решетникову подготовить дополнительные предложения, чтобы выяснить, по каким показателям и направлениям нужно усилить работу, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном, но неизменном месте.

Новосибирская область фигурирует в рейтинге с 2015 года. В 2018-м Новосибирская область вошла в первую двадцатку регионов по состоянию инвестклимата, поднявшись с 27-го на 19-е место и став единственным регионом СФО, добившимся такого высокого результата. До этого региону также удалось несколько раз совершить рывок: в 2015-ом году область поднялась с 57 позиции до 46-й, а в 2016-ом - до 27-й В прошлом году Новосибирская область также заняла 19 строчку в рейтинге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске выбирают место под стелу «Город трудовой доблести»
Реклама