Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Губернатор Нижегородской области: в рамках нацпроекта закупаем медтехнику для борьбы с онкологией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В медицинские учреждения Нижегородской области начало поступать закупленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» оборудование, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В частности, 114 единиц медтехники планируется закупить по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Борьба с онкологическими заболеваниями – один из абсолютных приоритетов развития региональной системы здравоохранения. Огромную роль здесь играет техническое оснащение областных и межрайонных центров. Без современного оборудования практически невозможно оказывать качественную медицинскую помощь по данному направлению. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» удается закупить необходимые образцы техники. Первые поставки уже осуществляются в областной онкодиспансер», - сказал Глеб Никитин.

Помимо Нижегородского областного клинического диспансера, техническое переоснащение ждет еще две больницы, в которых оказывают помощь пациентам с онкологией – новое оборудование поступит в Центральную городскую больницу Арзамаса и Павловскую районную больницу. В этом году запланировано приобретение трех аппаратов компьютерной томографии, в том числе для инвазивных процедур, МРТ, современной морфологической лаборатории, эндоскопического оборудования последнего поколения для ранней диагностики опухолей, видеоэндоскопических стоек для проведения малоинвазивных операций, а также клинико-диагностического и реанимационного оборудования. На эти цели направлено около полутора миллиардов рублей.

Из областного бюджета около 50 миллионов рублей выделено на организацию четырех центров амбулаторной онкологической помощи в Балахне, Кстове, Арзамасе и в городе Бор.

«Это очень важное направление работы по созданию условий для оказания качественной медпомощи на всей территории региона. Именно это – главная цель национального проекта «Здравоохранение», определенная президентом России Владимиром Путиным», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области объявил переход на второй этап снятия ограничений
Реклама