Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:36
Москва
5 августа ‘20, Среда

Губернатор Новосибирской области оценил готовность регионального центра волейбола к приему спортсменов

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе выездного совещания оценил степень готовности к проведению тренировок и соревнований регионального центра волейбола.

«У меня, как у требовательного заказчика, есть возможность сравнивать с другими объектами. Здесь все как обычно: в графике, но в последний день. С учетом того, что сезон не за горами, в сентябре стартует Чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у требовательного заказчика создалось ощущение удовлетворения, радости от завершения большого проекта», — отметил Андрей Травников.

К установке оборудования все готово, объект готов почти на 90 процентов. Новосибирский «Локомотив» начнет там тренировки уже этой осенью.

О ходе строительства главе региона доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. К настоящему моменту уже завершены общестроительные работы по блок-секции № 2, близки к завершению и общестроительные работы по блок-секции № 1. Проведено берегоукрепление озера. В августе завершатся сезонные работы по благоустройству территории, включая установку малых архитектурных форм, флагштоков и озеленение территории.

Как отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Денис Плотников, строительство волейбольного центра подтолкнуло благоустройство прилегающей территории Октябрьского района, в частности, озера. Сейчас разрабатывается проект создания пляжа на берегу водоема.

«Думаю, что уже на следующий год новосибирцы смогут отдыхать на берегу озера, практически в самом центре города», — подчеркнул Денис Плотников.

Как отметил Олимпийский чемпион Евгений Подгорный, новый спортивный центр придаст импульс и развитию волейбола в нашем регионе, воспитанию новых чемпионов. Он поблагодарил за особое внимание развитию спортивной инфраструктуры региона федеральные и региональные власти.

Региональный центр волейбола строится в рамках областного проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Реализация мероприятий национальных проектов, строительство крупных объектов в Новосибирской области обеспечено финансированием и проходит под контролем правительства региона, несмотря на все сложности экономического характера — выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса и экономики в период пандемии коронавируса.

В Новосибирской области, действительно, идёт постоянная, планомерная работа по развитию спортивной инфраструктуры, каждый год вводят в эксплуатацию крупные объекты, подчеркнул Андрей Травников. Так в конце 2018 года начал работу Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, в прошлом году введён в эксплуатацию Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова. В начале осени этого года начнет работать Региональный центр волейбола.

Как рассказал заместитель генерального директора НП ВК «Локомотив-Новосибирск» Александр Гаврилов, на волейбольной арене нового центра уже 3 октября должен пройти розыгрыш Суперкубка России в матче 2-го тура чемпионата России. Трофей оспорят «Локомотив» и «Зенит-Казань».

«Проект – это не только волейбольный центр, это вся прилегающая территория. Проект очень большой, очень комплексный. И мэрия Новосибирска на данный момент решила все задачи, которые стояли перед городом: это и транспортная доступность, и дополнительные парковки, и пожарные проезды, и благоустройство территории, — все, что необходимо для того, чтобы запустить этот объект, чтобы болельщикам было сюда комфортно приходить на игры Чемпионата России. Конечно, впереди еще много работы. Нам бы хотелось более серьезно благоустроить территорию к Чемпионату мира в 2022 году. Как я говорил, этот волейбольный центр – толчок для развития всего это огромного района в центре Новосибирска», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Крупные спортивные объекты в Новосибирской области вводят в эксплуатацию каждый год. Так, в конце 2018-го заработал Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, а в 2019-м ввели в эксплуатацию Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама