Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:02
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области: отмена транспортного налога станет дополнительной мерой поддержки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сессии заксобрания Нижегородской области депутаты поддержали инициативу губернатора Глеба Никитина по освобождению от транспортного налога предприятий, перевозящих пассажиров на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Документ о внесении изменений в закон «О транспортном налоге» приняли в двух чтениях. Его цель – оказание поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются регулярными пассажирскими перевозками автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Из-за введения режима самоизоляции пассажиропоток на всей территории региона снизился, при этом перевозчики продолжают выполнять свои обязательства. Закон касается транспортных средств, которые непосредственно используются для перевозки.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сфера пассажирских автомобильных перевозок входит в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В регионе ранее уже разработали комплекс мер поддержки транспортных предприятий, в частности ввели компенсацию ряда затрат на их постоянные расходы: закупку топлива, оплату электроэнергии и выплату зарплат. На эти цели из регионального бюджета выделили более полумиллиарда рублей.

«Отмена транспортного налога станет дополнительной мерой поддержки и позволит добросовестным перевозчикам выделить в этом году больше средств на первоочередные нужды», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Депутаты Заксобрания направляли свои предложения по поддержке транспортных предприятий в региональное правительство, которое разработало комплекс соответствующих мер, отметил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

«Сегодняшнее решение – один из шагов его реализации. Важно, что налоговая льгота будет предоставляться перевозчикам вне зависимости от их формы собственности. Мы и в дальнейшем будем продолжать совместную работу, направленную на совершенствование мер поддержки», - подчеркнул Евгений Лебедев.

Для снижения налоговой нагрузки в 2020 году налоговая льгота будет предоставлена организациям – за налоговый период 2020 года, а индивидуальным предпринимателям – за налоговый период 2019 года с учетом, что срок уплаты за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года. Для получения льготы налогоплательщику по окончании налогового периода необходимо представить в налоговый орган письменное подтверждение от уполномоченного органа (министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области либо орган местного самоуправления) об отсутствии нарушений. При выявлении нарушений со стороны налогоплательщика налог придется уплатить в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Оренбуржье трое детей заразились коронавирусом в лагере в Дубках
Реклама