Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Губернатор Нижегородской области: товарооборот с Китаем в I полугодии вырос на 40 процентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

В первом полугодии товарооборот Нижегородской области с КНР вырос на 40 процентов, почти достигнув 405 миллионов долларов, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Китай остается на первом месте в рейтинге внешнеторговых операций региона. Это один из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области на протяжении последних десяти лет», - подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил губернатор Нижегородской области, объем двухстороннего товарообмена с Китайской народной республикой за последние пять лет вырос в 2,6 раза.

В 2019 году по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого планируется увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта.

По словам директора департамента внешних связей Нижегородской области Ольги Гусевой, всего у региона 128 контрагентов внешнеторговой деяельности.

«По итогам первого полугодия 2020-го экспорт региона в Китай вырос более чем в 2,5 раза и составил 225,5 млн долларов. Это произошло за счет роста поставок электрических устройств и аппаратуры связи, а также печатной и продовольственной продукции», - рассказала Ольга Гусева.

По итогам 2019 года товарооборот региона с Китаем составил 632 миллиона долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кирове может появиться «зебра» из света
Реклама