Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
19 октября ‘20, Понедельник

Губернатор Нижегородской области: с начала года на развитие пищепрома направили более 2 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

В Нижегородской области с начала 2020 года на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности направили более 2 миллиардов рублей, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции», - отметил Глеб Никитин.

В этом году по итогам восьми месяцев индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9 процента по сравнению с 2019-м.

«Это связано, в том числе, с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование. Только с начала года на эти цели было направлено более 2 миллиардов рублей. Это собственные и кредитные ресурсы», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году также завершена реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, таких как строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» в Городце; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масложировой комбинат»; модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский».

Финансовую нагрузку на предприятия позволяет снизить льготное кредитование. С начала года более 60 миллионов рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам. Кроме того, предприятия пищепрома получили 70 миллионов рублей льготных займов из регионального Фонда поддержки АПК.

«Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году предприятиям АПК Нижегородской области выделено 8,7 миллиарда рублей льготных кредитов, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Глава региона отметил, что льготные кредиты предоставлены в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кировской области выбрали 70 добровольцев для тестирования вакцины от COVID-19
Реклама