Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Детей медработников Калужской области, работающих с пациентами с COVID-19, отправили в «Орленок» по поручению Владислава Шапши

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Детей медработников Калужской области, работающих с пациентами с COVID-19, отправили в «Орленок»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две сотни детей медицинских работников Калужской области отправились на Черноморское побережье. Отдых для ребят в знаменитом «Орленке» организовали по поручению губернатора Владислава Шапши.

Родители детей, которые три недели будут отдыхать во Всероссийском детском центре «Орленок», оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Для ребят организовали чартерный рейс из Калуги в Краснодар, оттуда они отправятся на побережье в автобусах.

Для отдыхающих в центре «Орленок» организованы творческие, интеллектуальные и спортивные игры, ребята побывают в музее истории «Орленка» и в астрономической обсерватории. Также ребята смогут продолжить учебу.

Всероссийский детский центр «Орленок» расположен в Туапсинском районе Краснодарского края. Здесь близкий к субтропическому климат, поэтому благоприятный период для купания длиться здесь до середины октября. Ежегодно здесь отдыхают около 20 тысяч детей.

Для самих медиков, работающих с пациентами с COVID-19, в Калужской области предусмотрены стимулирующие выплаты. Врачи получают 30 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 20 тысяч рублей, младший медперсонал – 10 тысяч рублей. Немедицинский персонал также получает стимулирующую выплату в размере 10 тысяч рублей за фактически отработанное время.

Также согласно постановлению правительства России предусмотрены стимулирующие выплаты за фактически отработанное время. Для врачей скорой помощи размер выплаты составляет 50 тысяч рублей, средний и младший медицинский персонал получает 25 тысяч рублей. Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь, выплачивают по 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – по 50 тысяч, младший медицинский персонал получат 25 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже успешно прошел первый полет «президентского» самолета Ил-96-300
Реклама