Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
20 октября ‘20, Вторник

41 долгострой завершили в Краснодарском крае с начала года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко провел заседание межведомственной комиссии по завершению строительства проблемных объектов.

Проблема обманутых участников долевого строительства в регионе должна быть полностью решена до 2023 года – такое поручение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. С начала года из запланированных 119 долгостроев уже сдан в эксплуатацию 41 дом. В 2021-2023 годах планируется восстановить права 30 тысяч граждан еще по 170 объектам. По количеству проблемных домов лидируют Краснодар, Сочи и Новороссийск.

«Хочу напомнить, что работа с дольщиками в крае не ограничивается лишь объектами, включенными в реестр проблемных. Главам муниципальных образований необходимо вести работу по недопущению появления новых проблемных объектов, осуществлять контроль и координацию жилищного строительства», – отметил Андрей Алексеенко.

Согласно отчетам глав районов по всем объектам работы идут в соответствии с планами. Так, в Краснодаре планируется завершить строительством либо осуществить компенсационные выплаты по 38 проблемным литерам к декабрю. В их число входят наиболее социально напряженные жилые комплексы, такие как ЖК «Рич Хаус», ЖК «Версаль», ЖК «Алтайский», литеры 1, 2 ЖК «Калина Парк», литер 3 ЖК «Речной бриз» и другие.

42 самых сложных объекта взял в работу федеральный фонд защиты прав дольщиков. По решению губернатора Вениамина Кондратьева финансирование возведения проблемных домов края вырастет до 2 миллиардов рублей, на бюджетные средства уже завершены пять долгостроев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае в 2021 году направят 300 млн рублей на приобретение жилья медикам
Реклама