Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:09
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области: в рамках нацпроекта Воскресенская ЦРБ получит новое оборудование

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вознесенская центральная районная больница в этом году получит медицинское оборудование стоимость около 2 миллионов рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Поставки организованы в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение».

«Реализация национального проекта позволяет усилить как крупные медицинские центры, так и центральные районные больницы. Жители не должны для проведения обследования каждый раз ездить за пределы своего района. Особенно это важно для семей с детьми», - подчеркнул Глеб Никитин.

В лечебное учреждение уже поступили дефибриллятор, электрокардиограф, портативный переносной аппарат УЗИ, тонометр, до конца года поставят рециркуляторы и иное оборудование на сумму 250 тысяч рублей.

«По нацпроекту нам поставили, в частности, портативный УЗИ-аппарат для детского отделения больницы, где раньше его не было», - рассказала главный врач Воскресенской ЦРБ Наталья Ильина.

Помимо средств на дооснащение, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Воскресенской ЦРБ было выделено 125 тысяч рублей на закупку оргтехники – компьютеров и принтеров, еще более миллиона выделено на создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи: на закупку мебели, инфомата, электронного табло, а также на обустройство игровой зоны для детей, колясочной и так далее.

Всего до конца 2020 года в 25 детских медицинских учреждений региона должно поступить 143 единицы нового высокотехнологичного оборудования по нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется по указу президента Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эффективность работы губернатора Нижегородской области высоко оценил президент России
Реклама