Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Объем инвестиций в основной капитал нижегородских компаний вырос на 20 процентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал предприятий Нижегородской области превысил 383 миллиарда рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года в сопоставимых ценах показатель вырос более чем на 20 процентов, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что это значительно выше среднероссийского уровня.

«Это значительно выше среднероссийского показателя. Нижегородская область сохранила свою инвестиционную привлекательность даже в непростых условиях пандемии», - подчеркнул он.

Комфортные условия для инвесторов обеспечивает в числе прочих создание особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске, корпорации развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе. Работает институт инвестиционных уполномоченных.

На сегодняшний день на территориях трех ТОСЭР в Володарске, Решетихе и Сарове зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 13 резидентов, которые пользуются рядом налоговых льгот – ставки по налогу на землю и имущество организации для них нулевые, ставка по налогу на прибыль в первые пять лет составляет 5 процентов, в следующие пять – 13 процентов. В этом году планируется увеличить число резидентов ТОСЭР, уже готовятся заявки на реализацию проектов на общую сумму порядка 600 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второй в Чувашии приют для бездомных животных откроется 1 мая
Реклама