Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
13 мая ‘21, Четверг

В Новосибирской области выездные бригады вакцинировали почти 10 тысяч жителей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru

В Новосибирской области сформировано 39 мобильных бригад для проведения вакцинации сотрудников предприятий и организаций. Медики уже привили от COVID-19на рабочих местах 9657 жителей региона.

Сегодня мобильная прививочная бригада городской больницы № 2 работала на одном из крупнейших предприятий области – Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова. Медики бригады приезжали на предприятие уже несколько раз, начиная с февраля, и уже вакцинировали против коронавируса более 400 сотрудников. Сегодня к ним присоединились еще 30 работников.

«Нужно вакцинироваться! Это благо, что наше государство, наше предприятие заботится о народе. Бесплатно можно вакцинироваться. На Западе люди даже платно поставить не могут. Радует, что молодежь идет вакцинироваться, верят в нашу вакцину», – подчеркнул замначальника летно-испытательной станции, Герой России Валерий Поташов. Сам он прививаться будет в мае – терапевт рекомендовал отложить вакцинацию, так как летчик-испытатель переболел коронавирусом в ноябре.

Всего в поликлиниках Новосибирской области сформировано 39 таких мобильных бригад, на рабочих местах вакцинировано 9 657 человек. Заявки принимаются от любых предприятий, можно также коллективно привиться в поликлинике по предварительной записи. Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, количество пунктов вакцинопрофилактики коронавируса и количество выездных бригад в регионе в ближайшее время увеличат на 30-40 процентов.

«Сегодня мы прививаем в среднем около 6 тысяч пациентов в день в Новосибирской области. Сейчас перед нами стоит серьезная задача прививать 10 тысяч пациентов ежедневно», – подчеркнул он.

В общей сложности в Новосибирской области развернуто уже 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и во всех районах и городских округах Новосибирской области. 5 апреля в Новосибирске открылся мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Сан-Сити».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В двух районах Омской области ввели режим ЧС
Реклама