Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

В Омске владельцев бесхозных земельных участков заставят платить налоги

Опубликовано
Фото: Vk.com/omsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Омска начнет выявлять владельцев бесхозных земельных участков. Соответствующие полномочия органы местного самоуправления получили после вступления в силу поправок в федеральное законодательство.

Федеральный закон № 445 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу в конце марта. В числе прочего он устанавливает возможность и порядок осуществления комплексных кадастровых работ, финансирование которых осуществляется за счет внебюджетных средств.

Заинтересованные лица могут подготовить карту-план территории в ходе проведения комплексных кадастровых работ, которая утверждается уполномоченным органом местного самоуправления. В администрации Омска полномочия получил департамент архитектуры и градостроительства.

«Реализация полномочий по утверждению карты-плана территории дает возможность установить неучтенные объекты недвижимости. В результате утверждения актуальные данные об объектах недвижимости будут переданы в Единый государственный реестр недвижимости, для того чтобы впоследствии собственник объекта недвижимости как полноправный владелец начал платить налоги в бюджет» — пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Светлана Рогова.

Особенно актуальны эти изменения для садовых товариществ, гаражных кооперативов, владельцев коттеджных поселков и других сообществ. Теперь они смогут оформить единый документ на всю территорию, в котором определяются точные характеристики объектов недвижимости и при необходимости актуализируются устаревшие сведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске 9 мая установили первый камень стелы «Город трудовой доблести»
Реклама