Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
11 мая ‘21, Вторник

В 2021 году в городах-побратимах Омска проведут урбанистические фестивали

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены наблюдательного совета проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ЦАР» в Омской области подвели итоги 2020 года в ходе онлайн-заседания.

«Нам удалось сформировать сильную команду из молодых людей, которым интересно создание и развитие совместных международных проектов. Была проведена большая презентационная работа среди вузов и общественных объединений. Деятельность проектного офиса вызвала огромный интерес. У многих есть идеи, которые они готовы транслировать, ребята открыты для сотрудничества с международными партнерами», – сообщила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок.

Омская область стала одним из четырех российских регионов, в которых появились проектные офисы международного молодежного сотрудничества. Офис по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион» начал работать в ноябре.

В 2021 году план мероприятий проектного офиса насчитывает около 30 масштабных мероприятий, в том числе форум лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион», патриотические акции «Снежный десант» и «Послы Победы», молодежный форум «РИТМ», а также урбанистические фестивали в городах-побратимах Омска – Казани, Екатеринбурге, Уфе, Нур-Султане, Павлодаре, Душанбе, Ташкенте, Бишкеке. Основной целью планируемых событий является развитие молодежных связей на пространстве ЦАР, установление партнерских отношений с молодежными НКО стран Центрально-Азиатского региона, а также создание и реализация совместных проектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Омске подешевели маски и подорожало мясо
Реклама