Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
29 июля ‘21, Четверг

В Новосибирской области составили инструкцию по детскому кешбэку для родителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области подготовило подробную инструкцию для родителей, которые хотят получить компенсацию в размере половины стоимости отдыха в детском лагере.

В инструкции пошагово описываются правила заполнения заявления, это надо сделать на сайте Госуслуг. Также там даются ответы на наиболее популярные вопросы и разъяснения по наиболее часто встречающимся ошибкам, которые делают при оформлении.

Чтобы воспользоваться компенсацией, необходимо оформить карту «МИР». Возмещение расходов нельзя получить в том случае, если путевка предоставлена ребенку бесплатно или семья уже получила частичную компенсацию из бюджетов из федерального, регионального или местного бюджетов. Нельзя подать заявление до окончания смены в лагере – если гражданин поторопится, в приеме и регистрации заявления будет отказано. Его можно подать повторно после того, как срок отдыха по путевке закончится.

Заявители часто неверно указывают название организации детского отдыха, предоставляют отсканированный договор или его фотографии ненадлежащего качества или не отправляют документы вовсе. Нужно также проверить, чтобы в наличии имелись подписи обеих сторон, а сведения в заявлении и предоставленном договоре совпадали.

Полную версию инструкции можно найти на сайте министерства цифрового развития и связи.

Компенсацию половины стоимости путевки в лагерь отдыха уже получили более полутора тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама