Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
4 августа ‘21, Среда

Губернатор Андрей Травников: предприятия Новосибирской области реализуют меры по сдерживанию роста цен на стройматериалы

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производители и застройщики Новосибирской области поддерживают друг друга в непростых современных условиях. Примером ответственного ведения бизнеса стало предприятие «Промышленное Партнёрство Сибирь-Профиль».

Предприятие работает уже на протяжении нескольких лет, там производят строительные конструкции из дерева. Оно служит точкой роста экономики Тогучинского района.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе визита в район оценил организацию эффективного производства на предприятии. Прежде всего это реализация серии мероприятий по сдерживанию цен на строительные материалы, которые существенно выросли за последний год.

Чтобы уменьшить себестоимость производимой продукции, будут использоваться отечественные комплектующие. Планируется наладить собственное производство деревянных брусков для каркаса, который используется при изготовлении продукции, и закупить котлы, работающие на отходах производства, с их помощью будут отапливаться цеха.

Снижение себестоимости продукции помогает выдерживать конкуренцию. К примеру, в целом цены выросли, но стоимость дверей эконом-класса для застройщиков держится на прежнем уровне. Низкую стоимость удается компенсировать за счет большого объема поставок. Так что производители строительных материалов и застройщики поддерживают друг друга.

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова региональное министерство экономического развития рассмотрит возможность оказать предприятию «Промышленное Партнёрство Сибирь-Профиль» господдержку, которая предусмотрена при реализации инвестиционных проектов в области.

В 2021 году на территории региона одновременно реализуется почти шестьдесят социальных проектов в строительстве. Возводятся школы, детские сады, объекты здравоохранения, культуры, спорта. Большинство из них строится по национальным проектам. И во многом своевременному выполнению масштабных инфраструктурных задач способствует ответственный подход бизнеса к ценообразованию на строительные материалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На ремонт дороги от Новосибирска до Казахстана выделили почти 55 млн рублей
Реклама