Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:27
Москва
27 июля ‘21, Вторник

На любой вкус и карман: в Греции снова ждут российских туристов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греция – снова в туристическом строю! Любимая многими средиземноморская страна вновь вступила в борьбу за российского гостя. Стране есть что предложить и любителям пляжного отдыха, и любознательным приверженцам познавательных поездок, и семьям с детьми.

«Каждая страна имеет своего туриста. Греция - уникальное направление, которое сочетает в себе всё: прекрасное море, природу, исторические и религиозные объекты, вкусную кухню, комфортный климат, гостеприимство и отели на любой вкус и карман», - отметил управляющий директор компании Tez Tour в Греции Димитрис Харитидис.

Страна мифов и тишины

2020 год был очень тяжелым для путешественников. Пандемия спутала все планы, закрыла границы между странами, запланированные поездки срывались.

И хотя Россия – страна немаленькая, любители турпоездок с нетерпением ждали открытия границ. Сервис лучше, инфраструктура более развитая… Поэтому долгожданное открытие одного из самых популярных туристических направлений – Греции – стало радостным известием для любителей путешествий. Климат, чистейшее море (и не одно), уютные отели - все, что так любит большинство отдыхающих. Здесь есть что посмотреть и есть о чем помечтать. А при желании - посетить места, знакомые по известным всем мифам, и православные святыни, которых в Греции немало.

«Увеличился объем перевозок в Грецию, открылись греческие острова, и это просто ура, потому что спрос отложенный, большое количество туристов с 2020 года ждали Грецию», — так отреагировала на расширение авиасообщения с Грецией исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Одна из характерных черт Греции – здесь, в отличие от других курортов, можно отдохнуть в тишине и спокойствии, хотя и любителям гуляний будет чем заняться. Это делает ее поистине уникальной – шумное веселье предлагают и другие страны, а вот тишина в современном мире – редкость.

Коронавирус не пройдет

Цены на проживание (рассчитываются в евро) с 2019 года не изменились. А вот правила въезда стали сложнее. Из-за пандемии коронавируса в Грецию нельзя въехать на машине, только самолетом. Перед приездом нужно сдать либо ПЦР за три дня, либо экспресс-тест на коронавирус за два и предъявить соответствующие документы, а по прилете сдать еще один экспресс-тест - бесплатно.

До недавнего времени вакцинированные «Спутником V» вместо сдачи тестов могли предъявить сертификат о том, что привиты. Но дельта-вирус внес свои коррективы, да и партнеры по Евросоюзу оказались недовольны. Так что пришлось изменить правила.

Зато в самой Греции коронавирусные ограничения (а они были не в пример строже российских!) наконец ослабли.

«Греция постепенно возвращается к нормальной жизни. Разрешили живую музыку в ресторанах, где теперь за одним столом могут сидеть одновременно десять человек. С 28 июня отменили и комендантский час», - отметил Димитрис Харитидис.

Успешно продвигается и вакцинация – в Греции прививки уже получили почти сорок процентов жителей.

Кусаются цены? Есть выход!

Препятствием для россиян, желающих отдохнуть в Греции, может послужить ценовая политика авиакомпаний. Цены на перелеты в Грецию не просто кусаются – они никогда еще не были настолько высокими. Туроператоры надеются, что перевозчики пересмотрят свои расценки, чтобы сделать перелеты более доступными.

Поэтому покупка тура становится наиболее выгодным решением. К примеру, у TEZ TOUR - одной из немногих компаний, которые предлагают туры в Грецию, на Родос, Крит и Корфу рейсами греческой авиакомпании Aegean Airlines, а также на Пелопоннес, через аэропорт Араксос, самолетами Nord Star.

«Самое важно то, то что компания TEZ TOUR предлагает разрешенные туры, и туристы могут улететь без проблем по очень увлекательным ценам, я вижу, какой спрос и как дорого продаются билеты в Грецию у российских регулярных перевозчиков, поэтому покупать туры у нас намного выгодней», - пояснил управляющий директор компании Tez Tour в Греции Димитрис Харитидис.

Лайфхак для путешественников

Для путешествия в Грецию прежде всего нужна действующая шенгенская виза и отрицательный тест на коронавирус. Также необходимо заполнить специальную анкету - Passenger Locator Form (PLF) на правительственном сайте.

Заполнить документ – один на семью - нужно не менее чем за сутки. Бывалые путешественники советуют сделать это как можно раньше. После этого на почту придет специальный QR-код, который нужно будет предъявить при регистрации на рейс, по прибытии и при тестировании на коронавирус.

Также туристам необходима медицинская страховка – в нынешние ковидные времена она должна быть у каждого, кто отправляется в другую страну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама