Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
27 октября ‘21, Среда

Губернатор Глеб Никитин: в рейтинге стран-внешнеторговых партнеров Нижегородской области лидирует Беларусь

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении товарооборота региона за первые восемь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

При этом большая часть – шестьдесят четыре процента – снова пришлась на экспорт.

«Это говорит о высокой востребованности нижегородской продукции на мировом рынке», - подчеркнул Глеб Никитин.

Большая часть продукции, произведенной в регионе, экспортируется в страны дальнего зарубежья. Больше всего увеличился товарооборот со странам Африки и Ближнего Востока – в 1,7 раза. Немногим меньше, в полтора раза, вырос товарооборот со государствами Америки. В торговле со странами Азии, Океании и Австралией прирост составил сорок пять процентов, с Европой – тридцать процентов. Лидерами по росту товарооборота стали Франция, Польша, Нидерланды, Китай, Турция, Египет, Иран и Бангладеш.

Среди стран ближнего зарубежья значительно увеличился товарооборот с Беларусью – в полтора раза. Он составил семьсот семьдесят два миллиона долларов. Благодаря этому страна вышла на первое место в рейтинге стран-внешнеторговых партнеров Нижегородской области, отметил губернатор Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: качество дорог в Выксе важно как для жителей, так и для промышленных предприятий
Реклама