Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Более 18 млн рублей в Воронежской области направили региональные депутаты на развитие спорта

Опубликовано

Депутаты Воронежской областной Думы в рамках работы по наказам избирателей смогли оказать финансовую поддержку почти восьмидесяти физкультурно-спортивным учреждениям.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, в последние годы власти региона уделяют все больше внимания сфере физкультуры и спорта, в особенности массового.

«Развитие физической культуры и массового спорта, создание для этого необходимых условий в каждом городе, в каждом населенном пункте являются одной из приоритетных задач органов государственной власти Воронежской области и органов местного самоуправления. От ее реализации напрямую зависит качество жизни людей, динамичное развитие нашей области и страны в целом», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Он рассказал, что в 2021 году из «депутатских» фондов на спорт было выделено более восемнадцати миллионов рублей. На эти деньги приобрели спортинвентарь, игровое оборудование, тренажеры и необходимую форму, а также профинансировали ремонтные работы в спортучреждениях. Часть средств пошла на организацию спортмероприятий и выездов команд на соревнования.

Что касается развития отрасли в целом, то за последние десять лет в Воронежской области построили и реконструировали свыше семисот двадцати спортивных объектов. За это время современные ФОКи открыты в каждом городском округе и районе. Бассейны уже есть более чем в половинке районов, и строительство водных спортобъектов продолжается. Всего с 2010 года в строительство и ремонт инвестировали более шестнадцати миллиардов рублей.

«Пандемия, безусловно, внесла коррективы во все эти процессы, но не остановила реализацию поставленных задач», – пояснил Владимир Нетёсов.

Работа в этом направлении дает свои плоды – по итогам 2020 года почти половина жителей области регулярно занимается физкультурой и спорта, по этому показателю регион находится на четвертом месте в Центральном федеральном округе.

Согласно новой концепции развития физической культуры и спорта в Воронежской области до 2030 года, к этому сроку доля регулярно занимающихся физической культурой и спортом должна вырасти до семидесяти процентов. Достичь этого планируется с помощью дальнейшего развития массовой физической культуры и детско-юношеского спорта, продолжения работы по созданию новых и обновлению существующих объектов спортивной инфраструктуры. Также будет проводиться цифровая трансформация системы управления отраслью.

В этом году депутаты одобрили объем финансирования отраслевой государственной программы по развитию физической культуры и спорта, который превысил 2,8 миллиарда рублей. В ближайшее время начнется обсуждение областного бюджета на ближайшую трехлетку в ходе встреч парламентариев с представителями профильных департаментов.

«Сегодня парламентариями проводятся консультации для того, чтобы оценить возможность увеличения бюджетных ассигнований на те или иные сферы жизни Воронежской области, и вопросы, касающиеся развития физкультуры и спорта также занимают в этом перечне важное место», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке организовали сбор помощи приюту для животных
Реклама