Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона

Опубликовано

Депутаты Комитетов Воронежской облдумы по физической культуре и спорту и по бюджетной политике, налогам и финансам встретились с представителями регионального департамента спорта, чтобы обсудить предварительные параметры финансирования развития спорта в регионе.

Это одна из встреч, которые парламентарии проводят с руководителями исполнительных органов государственной власти в преддверии нулевого чтения бюджета на ближайшие три года по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова. Консультации организованы в режиме видеоконференции.

Как рассказала начальник отдела экономического анализа, бухгалтерского учета и отчетности регионального департамента физической культуры и спорта Елена Кравченко, бюджет департамента на этот год превысил 1,3 миллиарда рублей, подавляющая часть из которых поступило из регионального бюджета. В 2022 году финансирование по предварительным оценкам составит свыше полутора миллиардов рублей. Существенное увеличение связано в том числе с предоставлением субсидий для АФК «Факел» из областного бюджета, выделением средств ГБУ ВО «Спортсооружения» на содержание россошанского спорткомплекса «Химик», вошедшего в состав учреждения. В СШОР №1 планируется открыть новое отделение технических видов спорта (авто и мотоциклетный спорт).

Участники встречи обсудили финансирование различных подпрограмм. К примеру, значительно увеличились ассигнования на реализацию подпрограммы по развитию физкультуры и спорта – в следующем году на это направление планируется выделить около трехсот восьмидесяти миллионов рублей, это почти на двести тринадцать миллионов больше, чем в этом году. Это связано в числе прочего с возросшим количеством жителей региона, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. По итогам прошлого года таких было почти сорок девять процентов, а в 2022 их число должно превысить пятьдесят три процента.

В будущем пока запланировано провести семьсот девяносто пять соревнований, в том числе Спартакиаду пенсионеров Воронежской области, Всероссийский день бега «Кросс Нации», Летние Сельские спортивные игры Воронежской области, Фестиваль «Готов к труду и обороне». Почти вдвое увеличивается и финансирование подпрограммы по развитию спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. В этом году на настоящий момент спортсмены Воронежской области завоевали тысяча четыреста девять медалей различного достоинства. В 2022 году планируется включить в программу еще ряд региональных команд, которые получат поддержку регионального бюджета для выезда на различные соревнования.

Продолжается работа по развитию современной спортивной инфраструктуры в регионе. В этом году введены в эксплуатацию Центр мужской гимнастики в Воронеже, стадионы в поселке городского типа Грибановский и районном поселке Панино, стартовало строительство футбольного манежа в областном центре, плавательного бассейна в Боброве, стадиона в селе Верхний Мамон, спорткомплекса в городе Калач и четырех спортивных площадок ГТО в районах. Сразу три крупных объекта возводят в Борисоглебске – это спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, ледовая арена, а также физкультурно-оздоровительный комплекс.

Реконструируются стадионы АО СК «Факел» и «Локомотив» в Воронеже, стадион «Калач-Арена» в селе Заброды, футбольное поле «Подгоренская ДЮСШ имени Думчева, стадион в Бутурлиновке. На стадии проектирования находятся спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, стрелковый комплекс и спортивный комплекс с борцовским залом в Воронеже и стадион в селе Нижнедевицк.

На реализацию подпрограммы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивных сооружений в 2022 году планируется выделить 132,5 миллиона рублей.

Депутаты Воронежской областной Думы задали ряд вопросов, касающихся в частности эффективности финансирования медицинского сопровождения спортивных мероприятий в регионе и реализации проекта по расширению в регионе деятельности инструкторов по спорту – координаторов физкультурной и спортивной работы с гражданами по месту жительства и работы.

На встрече обсудили возможные меры по стимулированию молодых специалистов, тренеров и преподавателей, что будет способствовать дальнейшему развитию спорта в районах. А вице-спикер Воронежской облдумы Николай Колосков, возглавляющий Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам, рекомендовал департаменту рассмотреть возможность включения в перспективный план строительства спортсооружений ряда объектов, в строительстве которых заинтересованы жители некоторых сельских районов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама