Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Губернатор Глеб Никитин: Нижегородская область вносит свой вклад в формирование единого рынка товаров и услуг ЕАЭС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

За первые восемь месяцев этого года совокупный экспорт Нижегородской области в страны Евразийского экономического союза увеличился почти на сорок два процента, объем поставок продукции в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию превысил 873 млн долларов, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Как отметили в департаменте внешних связей регионального правительства, в целом Нижегородская область успешно справляется с основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Доля экспорта в государства, входящие в Европейский экономический союз, почти достигла двадцати пяти процентов.

При этом в Армении и Казахстане наиболее популярны средства наземного транспорта, в Белоруссию везут оборудование и механические устройства, а в Киргизию – продукты неорганической химии. За восемь месяцев этого года поставки произведенной в регионе продукции в Армению и Белоруссию увеличились более чем на пятьдесят процентов, в Казахстан – на двадцать два процента, в Киргизию – почти на девять процента. Страны ЕЭАС вошли в топ-25 стран-партнеров по экспорту Нижегородской области (всего их сто двадцать семь).

«Формирование членами ЕАЭС единого рынка товаров и услуг – одно из ключевых стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции. Свой вклад в общее дело вносит и Нижегородская область», - подчеркнул Глеб Никитин.

Общий товарооборот со странами ЕАЭС превысил миллиард долларов при положительном сальдо более чем в шестьсот девяносто миллионов долларов. Особое значение сохраняет экспорт товаров в Белоруссию – за первые восемь месяцев 2021 года удалось взять планку в шестьсот шесть миллионов долларов, это почти восемьдесят процентов от общего объема товарооборота с соседним государством.

«Это отличный показатель, который мы будем стремиться наращивать», – отметил Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На станции Пенза-I открыли зону для маломобильных пассажиров
Реклама